Leitung Wissenschaftliche Weiterbildung

Ilona Arcaro

  • Telefon+49 221-8275-5143

Zertifiziert durch CERTQUA

Certqua Siegel

Qualitätsmanagement
zertifiziert nach DIN ISO 9001

Weiterbildung Social Media Manager (Bild: Boris Loehrer/TH Köln)

Wissenschaftliche Weiterbildung an der TH Köln

Die Akademie für wissenschaftliche Weiterbildung ist eine zentrale wissenschaftliche Einrichtung der TH Köln. Ziel der Wissenschaftlichen Weiterbildung ist es, Berufstätigen und Wiedereinsteiger:innen den Zugang zu wissenschaftlichen Erkenntnissen zu ermöglichen und sie für neue und sich ändernde Bedingungen in Wirtschaft, Technologie und Gesellschaft zu qualifizieren. Hierzu bieten wir berufsbegleitende Masterstudiengänge und Zertifikatslehrgänge an, die Erkenntnisse aus Wissenschaft und Forschung mit beruflichen Fragestellungen produktiv verbinden und unsere Absolvent:innen dazu befähigen, mit aktuellen sowie zukünftigen Anforderungen ihres Berufsalltags kompetent und sicher umzugehen.

Unser Angebot richtet sich an Weiterbildungsinteressierte mit einem ersten Hochschulabschluss bzw. einschlägiger Berufserfahrung, die ihr Wissen berufsbegleitend aktualisieren, vertiefen und ergänzen möchten. Darüber hinaus bieten wir für Unternehmen, Organisationen und Verbände auf ihre individuelle Bedarfe zugeschnittene Weiterbildungen an. Hochschulangehörige unterstützt die Wissenschaftliche Weiterbildung in der Realisierung ihrer Weiterbildungsideen. Dies umfasst sowohl die Curriculumsentwicklung, die Vermarktung, das Qualitäts- und Durchführungsmanagement der Weiterbildungsprogramme, als auch die Beratung zu erwachsenendidaktischen Fragestellungen.

Weiterbildungsangebote

  • Lernplattform ILIAS

    Auf ILIAS werden internet-basierte Lehr- und Lernmaterialien zur Verfügung gestellt und die Zusammenarbeit unter den Seminarteilnehmer:innen ermöglicht.

    Leitung Wissenschaftliche Weiterbildung

    Ilona Arcaro

    • Telefon+49 221-8275-5143

    Zertifiziert durch CERTQUA

    Certqua Siegel

    Qualitätsmanagement
    zertifiziert nach DIN ISO 9001


    M
    M