Entwicklung lebensmitteltauglicher strahlenvernetzter Polyamide
Das Kooperationsprojekt beinhaltet die Entwicklung neuartiger strahlenvernetzbarer Polyamide, die lebensmittel- und trinkwassertauglich sind und mit allen technisch wichtigen Formgebungsverfahren bearbeitet werden können.
Der Lösungsansatz basiert auf neuartigen oligomeren Additiven mit maßgeschneiderter Funktionalität und hoher Vernetzungseffizienz in Kombination mit einer optimierten Kristallinität des Basispolymers. Im Projekt sollen auch die Verfahren zur Herstellung der Additive und der Polymer-Additiv-Zubereitungen entwickelt werden.
Auf einen Blick
Kategorie | Beschreibung |
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Forschungsprojekt | Entwicklung lebensmitteltauglicher strahlenvernetzter Polyamide mit verbesserten technischen Eigenschaften |
Leitung | Prof. Dr.-Ing. Martin Bonnet Mehr |
Fakultät | Fakultät für Anlagen, Energie- und Maschinensysteme Mehr |
Institut | Institut für Werkstoffanwendung Mehr |
Projektpartner |
- BGS Beta-Gamma-Service GmbH & Co. KG, Wiehl - Prof. Dr. Marc Leimenstoll, TH Köln, Fakultät für angewandte Naturwissenschaften Mehr |
Fördermittelgeber | AiF Projekt GmbH Mehr |
Laufzeit | 12/2014 - 05/2017 |
(Bild: BMWE)