Christin Beermann

• Telefon+49 221-8275-3820

ILIAS Kursdesign und Management

Training, 07. November 2018

In dieser Veranstaltung lernen Sie wie Kurse und Institute besser vor Studenten als primäre digitale Anlaufstelle für Informationen und Materialien präsentieren können. Diese Veranstaltung richtet sich an alle Lehrenden der TH Köln, die das Seminar Ilias Basic bereits besucht haben, oder vergleichbare Vorkenntnisse in Ilias besitzen.

ILIAS Kursdesign und Management (Achtung: geänderter Termin)

• 07. November 2018

Campus Deutz
Raum: ZN-03-4a
Betzdorfer Str. 2

Keine Kosten

Marius Marizy (TH Köln)

Zentrum für Lehrentwicklung

Weitere Informationen

In dieser Veranstaltung lernen Sie wie Kurse und Institute besser vor Studenten als primäre digitale Anlaufstelle für Informationen und Materialien präsentieren können. Lernen Sie, wie Inhalte in verschiedensten Medienformen übersichtlich und gestalterisch ansprechend auf Ilias für Ihre Studenten/Kursteilnehmer bereitgestellt werden. Lernen Sie u.a. die überaus hilfreichen Tools „Seite gestalten“ und „Buchungspool“ kennen.
In dieser Veranstaltung werden Fragen geklärt, wie etwa:

• Wie kann ich meinen Kurs besser in Ilias für meine Studenten präsentieren?
• Kann die Terminvergabe für Praxisveranstaltungen/Praktika einfacher durchgeführt werden?
• Wie koordiniere ich über Ilias die Haus- und Projektarbeiten meiner Studenten?
• Kann ich meine Studenten zuverlässig und einfach über Terminänderungen meiner Veranstaltungen informieren?
• Wie verwalte ich über Ilias meine Sprechzeiten für Studenten?